kimi2001

孩子五岁了,全天带尿不湿怎么办

我家孩子五岁了,全天都要带尿不湿,要大便的时候把她抱到厕所里就拉不出来,给他包上纸尿裤躺在床上都能拉出来。而且大便完了还不准换,等她睡觉再给他换满屁股都是屎。而且他睡觉之前在床上有时候会在尿不湿里拉屎,大人不知道,第二天早上去他的房间闻到很臭的味道,打开尿不湿一看都是屎。有时候拉了屎在撒尿整个尿不湿就会漏尿。怎么办?

不凡妈

这完全是一个习惯问题,一岁多的孩子应该少用尿不湿,平时多养成把尿的习惯,孩子五岁了还用,这应该是大人给孩子好的习惯,我家孩子一岁三个月晚上就开始训尿,到现在尿床上没有几次,平时大便都是要拉了我抱他到马桶上自己拉的

瑾萱ma

之前都没把过尿吗?这都是习惯来的,从小把尿把习惯了就不会这样了啊,一定要让孩子养成自己尿尿的习惯,如果大了还依赖尿不湿就惨了

淘气こ瞳瞳

从今天开始,扔掉尿不湿,告诉孩子如果想尿尿的时候,让爸爸妈妈帮忙去厕所,所以这样是因为家长的做法是错误的,如果从两岁开始就锻炼他自己上厕所,孩子完全有能力去解决了。

小米康宝贝

大人太随意了,不怪孩子,家长责任啊!从现在开始就要拿掉,不管孩子拉不拉,反正就是不能再给他带了,这样对孩子有什么好呢我们1岁半就不用了

宝贝铭翰

应该在宝宝小的时候就给宝贝把大便和尿的,宝贝养成习惯后不会随便就拉大便小便的。我家宝贝现在7个月都不会在床上拉了,宝贝拉大便的时候就叫。这是做大人不可推卸的责任。

馨妈爱宝宝

大人太大意了啊。两岁多宝宝的膀胱就发育完全了。
就可以不用尿不湿,锻炼他自己尿了。
以经5岁了,才发现这是个问题。
不过只要发现就不算晚。
千万不要再用尿不湿了,前几天可能会难受一点,但坚持一个星期左右,孩子自己就不会再依赖尿不湿了。