瑾萱ma

到底是谁的错

昨晚吃饭时就因为几句话婆婆就气得眼泪都来了,好像我和老公怎么了他一样,下面那电视因为是我们买的,老公吃饭时就说了句这电视怎么弄得这么脏了,也不搞下卫生的,然后婆婆 就火了,一直念念的,至少有五分钟了,我实在受不了了,每次说个什么 小事,就气得要念半天,老公出去半年了,才回来几天就这样,真是的,我就插嘴说了句能不能都少说几句,没想到,婆婆眼泪就下来了。。。我要晕,这也是我的错?

ShowingLee

我小的时候,看到邻家的媳妇和家婆吵架,结果媳妇去喝农药自尽,我看了那一幕,暗里想。我长的之后一定要和以后的婆婆相处的像母女一样融洽,不会发生这样的事,现在已经是人家媳妇,但事情并没有那么简单,也经常发生不愉快的事,我自己有时也会发牢骚跟朋友说婆婆的坏话,他也去和亲戚去说说。后来想想无论背后做多少事情,我们两个人这辈子都要是一家人。为什么会发生这样的事情,原因就是都为一个是我老公是他儿子惹得祸。个中原因怎么都说不清楚,也无法解释,我常受气了都是这样想就不会难受了,她没读过书,我受过教育,跟她吵太肤浅了,我无聊不开心有电脑有音乐,还可以逛街,打球,运动。而她什么都没有,这辈子守着老公养着儿子护着孙子,人生价值就这样了,就当我不跟他计较了。如果能不住在一起就回好一些,要住在一起就只能谦让了。

提问者对回答的评语:是啊,但是吵了就没有以后的事了,这样吵翻了也好

淘气こ瞳瞳

婆婆媳妇住在一起需要很大的包容,完全可以理解你的心情,听她为了芝麻大的小事说啊说啊说啊。。。。。。。想疯的感觉都会有的,因为我家有个差不多唠叨的婆婆。不过既然选择了老公,也就选择了这个家庭,我们不可能改变婆婆多年的习惯,只好努力提高自己吧,作为新时代的知识女性,不要去跟年过五十的老太太计较了,年龄大了,需要我们有强大内心的人来包容。

热柠啡QQ

其实我觉得宝妈作为一位聪明的媳妇,需要做的就是不发表任何看法,这样的事情应该让老公去跟婆婆说,再说老公已经开口了,你就没有必要再多说。儿子毕竟是儿子,说了婆婆不会介意,媳妇说了他会记在心上的。有些事情能够包容就包容一下吧!

不凡妈

不是都说媳妇和婆婆是天敌吗,平时有老公在聪明媳妇应该少说多做,家家都有一本难念的经,这本经要怎么去念好还要平时说话有技巧,媳妇毕竟不是自己亲生的说了话婆婆肯定会有想法,一家人在一起能忍就忍,大事化小小事化无

怡晨绮

跟婆婆在一起,只能委屈自己,没办法啊!

馨妈爱宝宝

你的错?为什么会这么想呀?
你老公说电视脏的,把他妈妈气着了,关你什么事呀?
你是劝架的好不好。
都是她儿子气的,跟你没关系。
别想太多了。

小睐

怎么谁家都有这样的婆婆呀?同病相怜的我们没有别的办法,婆婆毕竟是老公的妈,碰上这样的事当媳妇的不仅不要插话,最好还是劝着老公不要说婆婆,毕竟咱还得指望着婆婆给咱把孩子安安全全的带大呢,请个保姆不一定会如自己的愿,还得花好几千块钱。虽然很难向着婆婆说老公,还是慢慢学习吧,我正在学习当中,把婆婆哄开心了,和老公的感情也就自然而然的好了,要不然,因为婆媳关系破坏了自己和老公的爱情太不值得了。

乖乖cute

这种情况下,婆婆觉得很委屈,虽然是你老公把他妈妈气到了。但是你不应该说这样的话,你婆婆哭是因为觉得你和你老公是站在一起的。觉得自己更委屈。
你也不能什么都不说,什么都不说的话,婆婆也会觉得你不管她,不帮她,她还是很委屈的。老年人本来就很小气的,气病了,你们还是要管。
所以聪明的方法就是你说你老公,你自己擦下不就可以了吗?其他的都不要说。

可爱宝贝“乐乐”

不是你的错,都没有错,错的是电视机,呵呵,宝妈别想太多,放松心情,愿你宝宝健康看咯!

师宇妈妈

我还以为是什么事呢。呵呵。别往心里去了,也不是很大的事情,婆媳在一起总有点什么的,何况也不是你的原因,是你老公说了她,她心里不爽,正好你有在她快飙泪的时候说了一句,嗨,小事啦,以后再遇到这事你就可以说啊,恩,电视是脏了,都怪我没做好卫生,等下我去擦下,事情就了解了,也算是给婆婆台阶下,老公也可能只是随口说了一句而已~~

我是好孩子QQ

婆婆在唠叨就走开,不要去理她,看她还能说到天黑。。。