lei1977

脚气应该如何诊断?

最近我的脚趾缝每天都奇痒难受,而且很多地方都被我抓破了皮,又痛又痒,老公说我可能是患了脚气。请问这个应如何诊断?

han_1978_413

根据典型的临床表现和真菌检查阳性即可诊断脚气。由于真菌学检查结果受多种因素影响,因此,即使检查结果阴性也不能完全除外真菌感染,应结合临床综合判断。
相关知识
刮取病人皮损边缘的鳞屑或水疱壁作为样品,在显微镜下观察,可以见到真菌菌丝或关节孢子即为真菌阳性;用样品做真菌培养,有真菌生长即为真菌阳性。

小米康宝贝

你这个肯定是脚气啊,很多人都有的,里面还有毒水,平时多泡泡脚 上点药膏就好了,如果还不好就找中医开点药洗洗

思彤麻麻

我觉得不是脚气就是皮肤病 建议麻麻去医院检查确诊下

优哒哒

肯定是有脚气,可以去药店买中药来泡脚了。也可以先买一些药膏来查了,如果还是没用就及时就医