yiyangma2007

24天的宝宝一直拉稀,怎么回事呢?

我的宝宝现在24天了,因为从第三天有点黄疸,医生给开了清肝利胆口服液,一共给宝宝喝了6天,从开始喝就拉稀,不过别的宝宝也有这情况,是药的原因,我就没太在意,可是停药以后,到现在一直拉稀,肚子里还咕噜咕噜的,好象有气儿,一个白天要拉5-6次,有时候就几滴黄水,咨询了产科的医生,要我不要吃油腻的食物,因为母乳喂养,我很注意饮食的,婆婆都不怎么让我吃菜,可情况并没有好转。不过值得高兴的是宝宝的体重增加了,比出生时胖了些,我宝宝的这种情况该怎么办呢?

wym20061201

应该是跑肚,一天大便次数太多了吧,宝宝是不是有点不爱动啊,有点蔫儿啊。我家宝宝57天感冒时,就腹泻医生给开的是妈咪爱,很好用,吃了就好。我家楼下的孩子也是在月子里就腹泻,我告诉吃这的,也好了啊。妈咪爱要用凉水喂,我家宝宝57天吃是一天两次,一次半包,我家楼下的宝宝是一包分3次喂,也是一天两次。再有孩子出黄丹不是很严重就给喝点婴儿葡萄糖就慢慢不黄了。还有看是不是你奶他吃了跑肚啊,如果是就混合喂养,少给点奶粉就好了啊!祝你家宝宝早日康复!健康快乐的成长!
请帮我女儿的许愿树浇水,谢谢!http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=390

提问者对回答的评语:采纳此意见,谢谢

happynvren

是不是天气的原因,给宝宝贪凉了?BB是什么颜色的呢?黄色的?绿色的?你自己也要吃维生素的啊?光吃荤怎么行?绿叶蔬菜和水果也要吃的!而且不能少!少吃油腻的什么猪蹄什么母鸡汤啥的.给宝宝喝点中药的宝儿康糖浆吧,微甜,看看情况,实在不放心,就请专家给点意见啊

大宝妈妈

我家宝宝二个月前也是一直拉稀,医生说是肠道里的有益菌还没有生完全,不要紧.二个月往后就好了.一般只要不影响吃睡就没多大问题,更何况他又长胖了.

annann70

新生儿每天拉5-6次是正常现象,甚至吃一次拉一次都有,咕噜咕噜响也是正常的,而且吃母乳的宝宝一般不大会生病,拉黄水可能是上次没有拉干净。蔬菜水果还是要吃的,不要太凉就行了,否则你自己身体怎么受得了呢。

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝拉稀也是很正常的,她并不是说,感冒了,或者是冻着了就是正常的生理腹泻而已