han_1978_413

如果患了人感染猪链球菌病有哪些表现症状?

猪链球菌与布鲁菌病和炭疽一样,也是一种人畜共病,由于现在生活节奏太快,我们经常来不及做饭只好在外面吃。但总是担心吃到那些患病的猪肉,牛肉。所以很担心自己的健康。请问如果人感染猪链球菌病应有哪些表现的症状?

jianghj212

猪链球菌是一种人畜共患传染性疾病的病原菌。
人感染猪链球菌后出现的常见症状为发热、畏寒、头痛、头昏、全身不适、乏力、腹痛、腹泻等。一部分病人可发展为脑膜炎,少数重症病人表现为败血症和中毒性休克,甚至死亡。中毒性休克型病人主要有呼吸窘迫、皮肤出现出血点或淤斑等表现,收缩压低于90毫米汞柱是中毒性休克型人感染猪链球菌病的重要特征。