tiantian325

3岁半孩子牙齿上有黑斑是色素沉积还是龋齿前兆呢 ?

请问3岁半孩子牙齿上有黑斑,是色素沉积还是龋齿前兆呢 ?有天天刷牙的, 请问目前要怎么办?

baoying120129

注意保护,也有可能是出牙期抗生素吃多了。没有别的办法,现在还是要注意刷牙!不用太担心,到六七岁左右还会换恒牙的,现阶段就多刷牙,漱口

与孑偕老

你好,你的情况可能是由于牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙牙科医生可以在患有初期蛀牙的部位涂上高浓度的氟化物,令初期蛀坏的部分还原,在蛀坏部分不大,牙齿还很坚固时进行补牙。如果蛀坏的范围变得广泛,牙齿已很脆弱时进行镶制人造牙冠。蛀牙蔓延至牙髓 ,牙髓治疗(杜牙根),如有需要,会镶配人造牙
建议到相关医院的牙科进行检查,按照医嘱进行治疗和用药,祝:宝宝健康成长!

chuhua

可能是吃糖吃多了,建议控制一下

优哒哒

宝宝可能是不良的饮食习惯引起的,可能是吃多了糖或是其它的零食。个人觉得是色素的沉积了,没多大关系的