sunny_ppp

孩子算题速度慢而且正确率还低什么原因?

我家孩子在完成数学作业的时候算题很慢,而且还不正确,每天都做练习题仍然效果不大,这是什么原因?

ship_lilyhan

这主要是辅导方法不当造成的。我们可以设想这样一个愔景:母亲出了很多算术题目,等待孩子从学校回来。当孩子放学回家马上就让他进行演算。母亲也就心安理得地准备晚饭去了。这种辅导方法的缺点在哪里呢?最初孩子还很热心,但是他的精力不会集中很久,就开始干起其他各种各样的勾当来了。
例如:他发现“7+8=15”这个题好象以前什么时候算过,就开始查找这个题。
“啊!原来这里有……”于是他便把这个题的答案抄了下来。这样,他就不是动脑筋演算习题而是抄袭老题。长此下去,一算新题就容易出错,所需的时间也就自然要增加了。
更可怕的是;如果以前他把7+8=15误算成7+8=13,这四又重复了错误计算。在多次重复之后形成条件反射,见到7+6就会想到13,从而养成了坏毛病。

思彤麻麻

是不是注意力不集中 正确率不高是不是孩子不会啊 你得找好原因

优哒哒

是宝宝没有真正的理解了。在家可以多辅导了,要知道孩子是不是真正的懂了,只有知道怎样算才会有正确率啊