浅浅1

没拉大便

宝宝4个月大,上个月就积肚了,一天拉次大便,但现在3天没拉了,昨天有震巴巴的症状,但没拉,怎么回事?咋办?

杰子妈

天气干燥,要注意补水,不然宝宝也会容易引起便秘的。宝宝4个月了,可以让宝宝喝点果汁或者蔬菜汁。然后多给宝宝喝点水,没事的。该拉的时候就会拉,只要便秘的时间不是好几天不建议用开塞露。平时在饮食上多注意就好了,这样宝宝才不会经常便秘。

♡芷若♡

小宝宝的话吃点蔬菜汁,揉揉肚子,如果还不拉,就用肥皂头沾水,捅一下,千万别用开塞露,以防宝宝以后依赖开塞露才便便。小宝宝的话,买点妈咪爱吃一下,调理下肠胃。

思彤麻麻

麻麻不用担心 我宝宝经常这样 这样的宝宝是攒肚子呢 我宝宝就是可胖呢 经常不大便

优哒哒

宝宝是吃奶粉的吗,可能是上火引起的便秘了,看宝宝如果拉了便便很好,拉的时候不用力什么的那就没有问题的,如果拉的时候用力,很困难就是便秘了,要多喝水,多喝水果,可以按摩 下宝宝的小肚子来帮助宝宝排便了

馨妈爱宝宝

秋天到了,天气干燥。多给宝宝喂点水。
三天不拉,是拉不出来,还是就没有拉的意思呢。
如果拉的很用力,或者没拉,但放的屁很臭,那估计是便秘了。
不行用点开塞露,帮助宝宝排便。

葶儿dydmx

宝宝最近胃口怎样?如果没什么变化,可能是便秘了,给宝宝煮点熟香蕉吃,香蕉蒸熟,刚开始给宝宝吃少量,宝宝太小,要抱着一点点捣烂了给他吃,以免噎着小宝宝,如果是便秘,吃个一两天他就会好些的,如果不是,要及时上医院看看医生,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝揉揉肚子,顺时针的揉,促进宝宝肠道消化。

Coffee芽芽

宝宝应该是喝水喝的不好,是奶粉喂养吧?一定要多喂水。辅食不要添加的过早,这么小的宝宝也吃不了什么的。
三天没大便了,如果喝奶正常的话那要抓紧处理了,试着吃益生菌来调理肠道,实在不行只好用开塞露了,一定要少用。