左宇轩

刚出生5天的宝宝,一直打嗝怎么回事?

宝宝出生才5天,每次喂好奶后拍好背放床上2分钟后就打嗝,看的很心疼,望各位有经验的爸爸妈妈指导下!

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶或者打嗝了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。宝宝肚子里没空气了就不容易打嗝了。如果宝宝打嗝不停,给宝宝喝点水,如果宝宝不肯喝水就想办法让她哭一哭就能止嗝了。

冰山雪莲915

因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,引起打嗝,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。没关系的,喂完奶后把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶或者是打嗝了。

好脾气的胖胖猪

喂宝宝时尽量注意不要让宝宝吸入太多的空气,那样宝宝打嗝就会好很多,还有就是注意喂姿要正确。
宝宝在6个月前都很容易打嗝或漾奶的,这个很正常,只要不是很厉害,就没什么担心的

木头人Q

亲,宝儿打嗝时,可以补点儿温开水,这样可以有效缓解打嗝的。亲可以试下

馨妈爱宝宝

没事,新生儿都是这样的。
喂完奶后轻拍后背,拍出嗝后再放床上,可能会好点。
宝打嗝的时候,喂点温水,很快就不打了。

阿才83

每次喂完奶后要竖起来靠 在大人肩膀上轻拍,值得宝宝嗝出来,另外也可以在宝打嗝时喂点点温开水