华韬

小腿有点弯

我儿子40天了,两只小腿还是有点住外弯,正常吗,长大会不会自动消

小舞麻麻

这很正常的哦,宝妈不用担心的,一般一岁以内宝宝大部分都是O型腿的呢。

冰冰精灵

造成这个情况的原因是,宝宝大腿根部的髋臼还没有发育成熟,比较浅不能完全承纳股骨头,所以股骨头处于一种生理性的脱臼状态。不过,等到宝宝再长大一些这种情况会慢慢恢复正常。、

晗玥宝宝

宝宝在妈妈的肚子里有时候是爬着的,有时候是站着的。所以宝宝剩下来后退是伸不直的。宝宝身体慢慢的发育,长大会好的。

冰山雪莲915

不用太担心的,宝宝刚出生的时候没有几个腿是直的,何况出生医生都会给做全面的检查的,要是实在不放心就等两个月的时候,国家不是统一的体检吗任何问题都会筛查出来的。

ShowingLee

现在才40天,宝宝才刚开始发育,怎么就看出腿弯呢,如果是担心O型退,注意补充鱼肝油就行了

三宝妈(堡儿妈)

怀孕的时候,胎位位置、羊水多寡、胎次、胎儿本身大小、压胎现象等,都可能会对胎儿腿型异常有影响,宝宝出生后,“内翻变化、外翻足”则是最为常见的腿型异常。

一般所谓的O型腿是指两侧对称的膝内翻。儿童成长到一岁半至三岁间,会逐渐腿型的发育会逐渐转变为外翻(外观看起来为X型腿)。宝宝一出生他的腿型可能因为长期的弯曲,所以一出生就有呈现O型腿的现象。

其实除了弯曲的角度真的过大,否则都可以视为生理上的异常,随着他年龄的增长,会趋于正常的,家长可以不用过于忧虑。
若宝宝腿部弯曲的角度没有变大,但是当小朋友随着年龄增长,合并出现其它的问题,例如七坐八爬较一般正常宝宝还要落后许多,或是到了2岁走路还是常跌倒等等现象,可能就需要考虑宝宝是否在粗大动作上的发展较为落后。另外,少部分有O型腿的宝宝是因为家族遗传的因素所致。

liu16020219

正常的,过了四十二天给宝宝开始补补钙,加鱼肝油,大一点会走了就好了,放心吧小孩子都这样的。