thh127

请问孩子的大脑 发育怎样才是正常的呀?

我家儿子三个半月了,脑袋会追着妈妈的声音转的。孩子的脑袋有点偏大,我觉得有点问题可孩子的奶奶说是脑袋大聪明。那么请问孩子的脑袋发育如何才是正常的呀?

柏言.

中枢神经的大脑在出生后的第一年发展很快。新生儿的脑重约为350克,六个月时达600克,一岁时达到900克。三岁时大脑皮层神经细胞的分化已基本完成。五岁时脑重已达成人脑重(约1 50 0克)的80%,综合分析能力已经比较稳定,能通过语言表达自已的愿望,接受大量教育的影响。八岁时大脑的发育已经和成人差不多了。小儿出生后,神经细胞的数目不再增加,大脑的发育主要是功能的日渐成熟和复杂化。

我家宝贝的妈

宝宝出生后的最初四个月内宝宝大脑发育发生着急剧的变化,一些新的认知能力就在慢慢的发展了。随着宝宝年龄的增加,加上环境中的良性刺激,使宝宝大脑发育会逐渐成熟起来。这一过程大约在宝贝1岁之内完成,6岁时宝宝大脑发育完成,基本与成人相当