一片清心

宝宝22天要漾奶一样一直哭闹正常吗?

我家女小宝22天大,我吃坏东西从9天大开始拉肚子,一天十几次水样便有黏液有时拉泡沫,孩子嘴里吐泡泡,吃过妈咪爱反而严重,开了妈咪爱和思密达,昨天大便无黏液无泡沫。但是昨晚开始像要漾奶一样,自己能给咽回去嗓子处有呼噜声,一直哭闹,目前纯母乳,这种现象正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿出现溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现溢奶的现象。一般轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗措施。喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易溢奶了。 宝宝溢奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱、培菲康。

ShowingLee

喉咙应该是哭了口水分泌多了,现在大便的吃了要症状已经好些了,你可以不吃妈咪爱钙吃培肥康是三联的,和思密达,你如果喂母乳不要吃太油腻和上火的食物,还有生冷寒凉对宝宝有影响的。注意给点水他和,免得脱水。

Wendyss

宝宝哭闹,要找原因。仔细观察。

瑾萱ma

可以多给宝宝喝点温开水,再不行可以喝点汉森四磨汤, 我宝宝那时拉了一个月肚子就是吃这个吃好的,亲也可以试试,是纯中药的,调理肠胃的