cathy_jqx

宝宝肚子是不是消化不良呢?

今天早上跟朋友聊天,她说他家宝贝总是很容易就拉肚,而且是无缘无故的,现在吃的贝因美的奶粉,基本上一个月就会出现一两次,这个会不会是消化不良引起的呢,吃什么能调理一下,有没有什么奶粉就直接含有益生元的,能促进消化的,能调理一下肠胃的呢?

钰禛额娘

宝宝最常见肠道问题:

1.食欲不振,进食量减少;
2.嗳气、腹胀、腹疼;
3.精神萎靡,睡不安稳,夜里啼哭;
4.排便异常,或干结便秘,或排便频繁、腹泻。
请注意宝宝的饮食:
1.进食量要合理,宜少量多餐,以减轻胃肠道负担。
2.营养要均衡,不偏食不挑食。
3.选择容易消化的食物,忌食刺激性食物。
解决宝宝肠道问题,除了以上“治本”的方法,更重要的是要“治标”,强健宝宝肠道。
健康的肠道功能主要包括良好的消化与吸收、平衡的肠道微生态以及正常的肠道免疫功能三大部分。
强健宝宝肠道,也应从这3个方面着手:
1.改善消化吸收。
2.平衡肠道微生态。
3.提高肠道免疫功能。

我家的禛儿一直就是喝奶,亨氏就做到了。超金系列奶粉易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白;其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。通过“吸收、平衡、维护”三重作用,从根本解决宝宝的肠道问题。
亲你可以告诉你的朋友,选择好的奶粉,让宝贝更健康快乐!
希望我的回答能帮助你。嘻嘻!

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

很多配方奶粉里面都含有益生元的呀。你直接选购那种奶粉就可以的。也可以吃一点益生菌,调理一下肠胃。

芷若雨

宝宝肠胃不好可以吃点益生菌补充一下的,调节一下肠胃,妈咪爱挺不错的,而且都是小包的,挺方便的。
含有益生元的奶粉挺多的吧,像多美滋,美素,亨氏,这些奶粉都挺好的,我家宝贝以前也一直吃的。可以去买了试下。肠胃要慢慢调理的呢。