杨过儿

28周三维彩超发现羊膜带漂浮

你好!我在28周三维B超时发现有羊水内羊膜带强回声漂浮,但B超医生说目前没有发现其他不好的地方. 请问一下,在以后12周的孕期当中我应该注意什么?这羊膜带在孕晚期会对胎儿产生什么影响吗? 畸形的机率大吗?我是否需要提前把胎儿剖腹出来?

帮宝适育儿专家联盟

在三维彩超羊膜囊内发现光带,如果没发现别的异常情况的话,可以继续观察。按时产检,平时勤数胎动,发现异常即到医院检查。在选择生产方式的时候,最好是根据产科医生的建议,选择一种对自己与胎儿都有利的分娩方式。