xxxiaotian

9个多月的宝宝老踮脚尖这样正常吗?

我宝宝现在9个半月了(男宝)会扶着沙发自己站立,但是他现在还是喜欢踮起脚尖,然后再放平。扶着她站在地面上,他也老是脚尖踮地,随之再放平。有时候持续时间长一些,需要大人用手让他脚放平。总之就是现在还老踮脚尖?请问这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

小孩有百分之二十三脚尖着地。这是一个发育过程。你可以给孩子做足背屈脚。方法:一手扶住小儿下肢使膝部伸直。另一手推足底向小腿前侧。足背和小腿前侧的角度如果小于70度就没有问题。此外如果鞋不合适会影响走路姿势。如果孩子在学会独站后或者下蹲的时候也常表现脚尖站立,就应去医院看看是否是肌张力过高造成的。

三宝妈(堡儿妈)

不是宝宝发育问题,别担心,小宝宝刚开始学走路时都喜欢用脚尖走路,等宝宝会走路后就好了。 还记得我家堡儿还没学会走路的时候,奶奶还开玩笑,说他后脚不着地。

flowerscarletwil

9个多月的宝宝,偶尔的踮脚尖不是什么问题,还需要观察其他方面的表现,如是否会顺利爬行,精细动作如何、语言能力等,再观察一段时间看看。现阶段仍主张多爬行,适当扶物站立,但时间不宜太长。

思彤麻麻

正常的 麻麻不用担心 说明他的脚还不是很硬朗 等到会走的年龄就好了 放心吧

龙成宝宝

宝宝走路一般都是先踮脚尖的,等宝宝走的稳了这种情况也就不会再出现的了,放心。