yxa2008

小孩不要学打算盘!

宝宝5岁了幼儿园报兴趣班,帮她报了学打算盘,可这几天宝宝吵着不愿去上学,说不要学打算盘了,太难要换个简单点的学,我不知道应该随她,还是应该坚持让她学!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。

豆の花

珠心算的学习是连续性的珠心算的学习是连续性的珠心算的学习是连续性的珠心算的学习是连续性的、、、、比较枯燥的比较枯燥的比较枯燥的比较枯燥的,尤其是心算要脱离算盘把算珠印在脑子里,直接用脑子计算,准确率的高低完全取决于平时训练的认真、严谨,这无疑是对孩子坚强的意志和顽强毅力的培养。 如今的算盘不再单纯是计数工具,还是开发智力工具的角色了,孩子不愿意学习,这才是考验的刚开始,要和孩子好好沟通,了解他心里的想法,再做决定。很多孩子刚开始都是不想学习的,但后期家长老师都会发现,有珠心算这方面培训的孩子不仅注意力比其他人集中,还有动手动脑的能力也是比较强的。

思彤麻麻

首先选择课外辅导的时候你得依着孩子 如果他不感兴趣肯定不会学 感兴趣的话还不一定学呢 是不是呢

热柠啡QQ

第一次可以认为他是没有兴趣,你可以听从他的给他换个兴趣班,如果以后这样的情况在发生,只能说明你家小孩子做事没有耐心,到时候就需要好好教导了!

三宝妈(堡儿妈)

现在一般都不学算盘,珠心算,我建议可以再试几节课,要是真的不喜欢,就可以换换他感兴趣的。