jefferyu

淡菜的食用方法有哪些呢?

朋友送我一些淡菜,我不知道应该如何做菜,听说这种菜很好很营养而且还少脂肪。请问它的食用方法有哪些呢?

三宝妈(堡儿妈)

淡菜味道极鲜,营养也很丰富,它所含蛋白质、碘、钙和铁都比较多,但所含脂肪很少。我这边一般就是煮汤,要冷水就要下去,不然不会自然打开。加点生姜,熟了再加点葱花。

憨大

淡菜又名贴贝,富含蛋白质、碘、钙和铁,但脂肪很少,故适宜于与肉同烧,一般不宜单独做菜。

龙成宝宝

就用水焯一下,然后再炒一下的食用价值会比较高,不会破坏营养成份,又能把草酸先去掉。