qian1233

宝宝2个月大便拉呈绿色

我家宝宝两个月零23天了、吃奶粉、身体一直很好、但最近不知怎么的拉大便呈绿色了、不耽误吃奶粉、买了【婴儿健脾】药吃得、但没有起色、我想问一下、这该怎么办呢?对身体有害处吗?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

三宝妈(堡儿妈)

拉绿屎一可能是没吃饱,二可能是对母乳或者是奶粉的铁质不吸收。只要宝宝精神好的话,就不用管,大了自然会好的。

信源妈妈

一般绿便有两种情况,一是奶粉中的铁粉没有完全吸收,而是宝宝受凉造成腹泻,结合自身情况判断一下吧。

我家宝贝的妈

呈现绿色的情况可能跟奶粉中铁质有关,如雅培奶粉铁质比较高,如果未完全消化排出即呈绿色。
只要没有出现稀黄色便,一天数次均属正常的。

blueline

您好,每个人的肠内菌都是不同的,绿色和黄色都是正常的,像奶粉也含有各种营养素,每个营养素也都是有颜色的