jinf9

宝宝一吃苹果就拉肚子,怎么回事?

我家小孩2岁半了,想着让宝宝平时多吃些水果,可是不知道为什么宝宝每次吃苹果就拉肚子,还非常严重,怎么办呀?

水若曦

这跟个人体制有关系,按道理吃苹果本身就能治疗轻度的腹泻,苹果具有收敛的作用.如果宝宝平常脾胃虚弱或者胃寒就容易引起拉肚子,建议平常多喝点温胃养胃的粥和食物,你适适苹果蒸熟吃看看,慢慢来别着急,一点点的吃,等适应了在给他生吃.

信源妈妈

是不是宝宝不能吃凉的啊,要注意观察一下,如果是不能吃凉的,可以弄温的给孩子吃吃看。

♡芷若♡

苹果里有苹果酸可能是宝宝不适合吃,才会拉肚子,不过把苹果蒸熟来吃就不会有这种情况了,亲可以试试

绿豆蛙洋洋

家长您好,我是后儿保儿童管理师,体内先天缺乏一种消化酶,(如乳糖酶),不能消化水果,犹如一些国人喝不了牛奶,体内就是缺乏消化牛奶的乳糖酶,故而喝牛奶就拉肚子,不过可以试试吃蒸熟的水果,看看行不行

可可西儿母婴用品店

一定要确保苹果洗干净后,再用温开心浸泡一下再给宝宝吃,这样就不会直接吃到饮用水,最好能削皮,确保卫生安全,蒸熟的苹果是可以治腹泻的,可以给宝贝尝试一下。

回忆无限

宝宝比较小,肠胃还很娇嫩,在吃东西的时候应注意卫生。苹果是很好的水果,味道温和,富含维生素,但现在苹果表面都打蜡,而且为了防虫,农药喷得很多,吃的时候要削皮,苹果也要吃当季的,新鲜的,常温的,最好现削现吃。吃的时候最好在吃晚饭后一个小时左右,这样不会影响消化。