zw-wx

脸上长红疙瘩是什么?

我宝宝从出生脸上有时就长红疙瘩,还有退皮现象,现在都四个月了,脸上有时还长红色的疙瘩,好像很痒,一直挠.请问是什么东西?其他宝宝也长吗?我一直为宝宝清洗,抹"恩肤霜"一抹就全退了,但不抹又起来了,那种药对皮肤不好,所以有时很厉害才抹一点.

冬之子妈咪

是湿疹,熟称奶癣,现在的宝宝长这个的比较多,我家宝宝也有,现在四个多月了,还好不了,为了这个,我烦恼了许久,也问了不少医生,查过不少资料.这个病源医学界还没统一说法,但可以肯定的是皮肤过敏,没有一种好的药来制,湿疹上来后,很痒,只能用激素压下去,比如我们最近配的尤卓尔,肤疹宁,都含有激素,我们只是在万不得已时才给他涂,用药后湿疹就会压下去,听说在宝宝一周岁后能慢慢好转.有了湿疹,别用奶水给宝宝洗脸,多用温水给他擦擦让他小脸保持干净,可能会好点.

提问者对回答的评语:就是这样的.用的全是激素的药,是不是与大人吃辛辣食物有关呢?

xtau2002

可能是痱子吧,在宝宝的洗澡水或者洗脸水里加点宝宝金水。或者用“安峰宝宝”直接擦在疙瘩上,很管用的。

R-ainy

应该是奶腺,由妈妈的母乳引起的。
建议,每次喂好宝宝奶后,妈妈应用柔软的纱布替宝宝擦干净脸,让宝宝的脸保持干净清爽,不用1星期,一定有好转的。
这可是过来妈妈的经验哦。

郑太太(豪娘)

应该是湿疹,我家宝宝也有。现在已经好了。我给宝宝用的贝亲湿疹膏。尤卓尔我也用过。必须要保持干燥清洁。

hhy晨妈咪

根据你描述的情况,宝宝应该是出湿疹呢,平时可以给宝宝抹点郁美净,缓解一下,要注意母乳喂养的话,最好是不要吃辛辣刺激的食物