lulu.Zhou

饮食及补锌补钙的问题

专家,您好! 宝宝现在已经1岁4个多月了。今年“五一”期间断了母乳,前一段时间宝宝的饮食基本正常(早餐:蛋羹(或烂面条);午餐:汽水肉;晚餐:菜汤拌米饭或面条;两餐之间增加水果或饼干;上午、下午、晚上睡觉之前喝一杯酸奶〈125毫升/杯〉并按照医生的嘱咐在早、晚各补一次葡萄糖酸锌,中午补一次钙剂〈碳酸钙〉)。 可近几天宝宝的食欲很不好,锌、钙也不喝,但精神很好。 其他生长、发育情况基本正常。 请问专家: 由于宝宝只喝酸奶,我能将钙、锌按时、按量分别兑在酸奶里给宝宝喝可以吗?会不会影响宝宝的生长发育? 谢谢!!!

沙沙妈妈

孩子的食欲可以有短时间小的变化,只要孩子精神好没有不适一般问题不大,食欲不好时也尽量按平时的饮食规律,不要因为孩子的正餐吃的少就吃零食,打破饮食规律会较难恢复。钙锌最好单独喝,孩子不爱喝可暂停一段时间。