dyanne

孩子得了手足口病,一周就好了,请问到现在还有传染性吗?

邻居家的孩子一周多,在八月初得了手足口病,一周就好了,请问到现在还有传染性吗?我家宝宝十一个月,可以在一起玩或者去他家玩吗?要注意点什么吗?

猪ma猪ba

应该好了的,没事的,家长不用担心被传染的,不过有这样的顾虑也是正常的,都怕宝宝被传染的

蓝白色の眼泪

手足口病发病后一周内传染力最强。患者在发病1~2周自咽部排出病毒,约3~5周从粪便中排出病毒,其病毒主要经粪-口和/或呼吸道飞沫传播。经过接触病人皮肤、粪便、疱疹液和呼吸道分泌物及其污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具、床上用品、内衣以及医疗器械等均可造成本病的感染

小米康宝贝

我觉得既然一周就好了,应该不会有什么传染性了,不用担心啦,要是还有病毒孩子肯定还是会发烧了,说明没好啊