abchf

孩子1岁4个月,请问多久查一次微量元素

因孩子1岁1个月检查微量元素时,查出骨碱性磷酸酶偏高请问接下来多久查一次这些数据比较合适?,

人生一盘棋QQ

没必要总查的,我好久都没给孩子查了,孩子一切正常就好了,少生病,吃饭好,身高体重正常就好

小米康宝贝

微量元素不用经常查的,这个东西的话你要调理好了,过上半年查一次比较好,我以前爱给孩子查,后来觉得没有太大的意思,医生都不建议查

猪ma猪ba

我觉得1-2个月一次差不多应该可以的,如果时间太久怕耽误,时间太短又检查不出什么

龙成宝宝

小孩子碱性磷酸酶高是很正常的哦。因为碱性磷酸酶广泛存在于骨骼,胎盘,肝脏中。小孩子因为生长发育的快,所以骨碱性磷酸酶会偏高的。这个是正常的哦,不用担心,另外,小孩子如果这次检测微量元素是正常的,一般隔一年再检查一次就可以的了。