王浩宇贝贝

经常换肠炎应该怎么调理过来呢

我的宝宝5周岁了,最近几个月经常换肠炎,每次的症状都是发高烧,呕吐,吃点东西就吐,,就得去医院输液,,时间长了也不是办法呀,应该怎么调理呢,,吃什么样的药才能调理过来呀。帮帮忙好吗?

♡芷若♡

慢性肠炎的食疗方法:
白芍饮
配方:白芍15克、茯苓20克、白术15克、生姜10克、附片15克、红糖20克
制作:
1 将附片炙好,先煮30分钟去水;白芍、茯苓、白术、生姜洗净,切片。
2 将以上药物放入炖锅内,加水适量,置武火上烧沸,再用文火煎煮30分钟,去渣,加入红糖搅匀即成。
食用:代茶饮用。
功效:消炎止泻。对慢性肠炎患者尤佳。
川芎当归茶
配方:川芎5克、人参 5克、白茯苓5克、当归5克、白术5克、白芍5克、桂枝 5克、粟米50克
制作:
1 将以上药物洗净;粟米淘洗干净,放入铝锅内,加水适量。
2 将铝锅置武火上烧沸,再用文火煮30分钟,去渣即成。
食法:每日1次,代茶饮用。
功效:消炎止泻。对直肠溃疡者有一定疗效。
人参山楂茶
配方:人参10克 、山楂10克、白术10克、茯苓15克、莲子10克、山药10克、陈皮6克、泽泻6克、甘草6克、白糖30克
制作:
1 将以上药物洗净,放入铝锅内,加水适量。
2 将铝锅置武火上烧沸,再用文火煮25分钟,停火,滤去渣,加入白糖搅匀即成。
食用:代茶饮用。
功效:补脾胃,止泄泻。对营养不良,皮肤缺乏光泽之肠炎患者食用尤佳。
丁香面
配方:丁香2克、草果1只、白面条 250克、味精3克、盐3克、胡椒粉3克
制作:
1 将丁香、草果打成细粉(草果去心)。
2 铝锅内加入清水适量,置武火上烧沸,放入白面条,再烧沸,加入胡椒粉、盐、丁香、草果、味精、面条熟透即成。
食法:每日一次,每次吃面条100克,渴汤,正餐食用。
功效:暖胃肠,止泄泻。对慢性肠炎泄泻者食用有较好疗效。
黄芪薏米粥
配方:大米100克、黄芪30克、薏苡仁30克
制作:
1. 将黄芪洗净切片;大米、薏苡仁淘洗干净。
2. 将大米、黄芪、薏苡仁放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,再用文火煮40分钟即成。
食法:每日1次,每次吃粥100克。正餐食用。
功效:补元气,止泄泻。脾虚慢性肠炎患者食用尤佳。

韩弈然

饮食的问题吧?
是不是给宝宝吃的太多了,导致的积食,又拉又吐的!
还是给宝宝少吃点,吃点清淡易消化的调理一下!

小国豪

发炎的时候肯定得消炎了,好了之后给宝宝服点益生菌增强肠道功能.多喝水,不要吃热气的东西,或服中药调理

坏坏唐QQ

用小儿推拿的方法调理效果非常好,这是一种中医推拿疗法,针对小儿穴位敏感的特点,通过刺激宝宝穴位达到预防和治疗疾病的作用,效果是特别好的,并且在治疗疾病的同时可以提高宝宝抵抗力,激发人体天然自愈力,我是在两年前接触的小儿推拿,现在两周半岁了,一般的感冒发烧咳嗽肠胃问题腹泻便秘等都是用推拿的方法解决的,小儿推拿手法取穴简单易于操作,大部分穴位都在小儿的上肢和头面部位,它的优越性在于无毒无副作用绿色天然,不会产生像吃药打针抗生素所带来的不良影响和副作用,是我国几千年来中医文化的重要部分,应该值得我们学习和推崇的小儿保健治疗手法,关键是宝妈要认真了解和学习,掌握基本的取穴手法,对于小儿以后的健康问题是非常有益的,做个智慧的妈妈才能使我们的宝宝更健康,有需要我们也可以一起分享给宝宝推拿的经历和经验