一抹夏凉QQ

湿疹怎么治?

儿子两个多月了,脸上突然变得很粗糙还起皮,好像是起湿疹了,用药膏又怕含激素度孩子不好,该怎么办呢?

阿慧0537

妈妈要细心看护孩子,最好不要摸药膏,儿子流口水起的红点我都是给他抹点润肤油,有口水及时擦掉,身上有湿疹的话给他摸过松花粉,一般药店买的就可以,很便宜

猪ma猪ba

可以用苦瓜煮水给宝宝擦有湿疹的地方,或者是用藿香正气水兑点水给宝宝擦也有效果的

♡芷若♡

宝宝得了湿疹一定要注意平时的饮食和个人卫生,另外,可以擦点郁美净,听说对湿疹比较有效

不凡妈

湿疹就是反反复复的,只要宝宝大了就会自然好,平时不要直接让太阳晒到长湿疹地方,不要捂着,我家是擦郁美净好的,这个并不是每个孩子擦了就好,每个人的生长情况不一样

2010小鱼

抹点郁美净吧,效果还是蛮好的

ShowingLee

以哺乳期婴儿面部出现的湿性或干性皮疹,破后出现点状糜烂、渗液、结痂并伴剧烈瘙痒为主要表现的皮肤病。婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。

优哒哒

如果不严重的话,听之任之,什么药也不要用,那只会增加负担。注意卫生。用清水洗澡即可,保持身上干爽。如果超过7天还不见好,那就要去医院去查明原因再作安排。