woshiweiru

病毒性心肌炎有哪些症状?

我的朋友最近身体一直不舒服,去医院检查时医生说他患了病毒性心肌炎,请问病毒性心肌炎都有哪些症状呢?

◇娟﹏de茴亿QQ

主要有头晕、心前区痛、晕厥、乏力、苍白、多汗、心悸、气短、胸闷、惊厥等为主要表现。

syt02

起病常在感冒后1—4周,出现心慌、胸闷、严重乏力、劳力性气促及心率增快等表现。体格检查时可发现心率增快或减慢及各种心律失常,严重时可有心脏增大及心功能不全。心电图有心肌受损表现,即ST段、T波改变。抽血测定肌酸磷酸激酶、谷草转氨酶和乳酸脱氢酶,可发现三者均明显增高。有条件的医院还可以测定病毒抗体,增高达1:40以上者有诊断价值。

优哒哒

发病前1到3周或数天有上感、腹泻、呕吐、腹痛、发热等前驱症状,精神差、苍白、乏力、多汗、厌食、恶心、呕吐、上腹部不适、疼痛