greenicejq

丝瓜黄瓜有苦味的能吃吗?

今天晚上在吃饭的时候,发觉我清炒的丝瓜有些苦味,而且上次我凉拌的黄瓜也是苦的,不知道是怎么回事。我想请问一下丝瓜黄瓜有苦味的能吃吗?

猪ma猪ba

正常情况下不应该是苦的,所以建议还是不要吃有苦味的这两种瓜了

cxy_nj

吃苦味的黄瓜、丝瓜易中毒
(1)有害物质:这些苦味物质的成分是苦质苷素、生物碱和毒蛋白等。
(2)对人体健康的危害:所含苦质苷素、生物碱和毒蛋白等,对人体都有一定的毒害作用。
(3)中毒症状:吃得稍多,即会出现头痛、恶心、呕吐等症状,甚至引起腹泻等,停食后可自愈。但体质虚弱或有病者可能会加重病情。
(4)注意事项:食用或加工时须将苦味的瓜蒂部分切除,如果瓜体也有苦味,则应弃之不吃。