du-su-an01

为什么预防针越打越多,越打越贵?

孩子出生时去建卡时,医生给了一张预防接种预约通知,都预约到了7岁了,也没有多少呀,可是现在孩子都三岁了,每个月去医院时,医生会叫打一些预约通知上没有的针,并且都是些很贵的,100多元一针的.我们这儿好多家长在孩子两岁以后都没带孩子打预防针了.这些针是不是都是必要的呢?

chenchen12

有的预防针是免费的,也有的是自费的,你可以根据自己的经济能力选择该不该打。也可以不打。没有人会勉强的。

提问者对回答的评语:比较满意,

abcdmama

我们儿子的手册上有写几个月打什么,有另外加的不是政府补贴打的 要自己出钱的就是药效果会更好的。.应该不是越多打越好..