政妈妈

6个月宝宝营养不良

我宝宝6个月了,去医院体检得出结果: 体重:14.4斤, 身高:67CM, 头围:41CM, 胸围:41.5CM, 医生说我宝宝营养不良,这是真的吗? 我宝宝从2个月开始就不吃牛奶,而母乳又不够,经常吃米粉.我现在该怎么办?要补什么营养品吗?

我爱蛋蛋

虽然你的宝宝不吃母乳了,也不能只单纯的吃米粉,那样是不能提供宝宝生长所需要的大量的营养的,如果宝宝不吃牛奶,可以试一试宝宝吃不吃配方奶,如果也不吃,还是有很多食物宝宝都可以吃的,例:用骨头汤煮的很烂的面条,米粥,蔬菜泥,鸡蛋羹,鱼汤,动物肝脏,瘦肉沫,西红柿炒鸡蛋等,这些六个月大的宝宝都可以吃。中间也可以吃一些水果泥,现在天气热了,也可以喝些新鲜的水果汁。

提问者对回答的评语:谢谢你的指点,给了我许多提示。 虽然宝宝不喝牛奶(包括配方奶),但确实还有许多可以选择的。

红apple33

要给他吃牛奶,多牛奶,米粉营养不是很够的,吃点蛋黄,鱼泥,菜泥!