翛翛の幸福QQ

孩子晚上睡不踏实是不是缺什么?该怎么样补?

我家宝宝晚上睡觉老爱翻身几乎每天到早上6点左右都会突然哭起来,他头发不黑但长的快,我家宝宝7个半月了;5个月的时候发烧生病后瘦了几斤之后长的很慢,作为妈妈很着急,想问一下是不是应该给宝宝做个微量检测?最近几天宝宝吃母乳的时候老爱呛来咳嗽,宝宝是生病了还是正常现象啊? 希望了老师帮帮忙?

小妖20058

您好,您的宝宝可能是缺锌,而且他免疫力也不太好,这样就影响了吸收率,可以给宝宝补充下牛初乳,在补充下多维锌

皓皓妈0719

宝妈,是不是宝宝缺钙啊,小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D(可促进钙的吸收),肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。
建议给孩子正常补钙和维生素D,并多晒太阳。可每天上午下午各晒半小时紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;维生素D3可帮助钙的吸收。

猪ma猪ba

宝宝是不是缺钙 啊,睡觉不踏实有时候跟缺钙也有关系的,再或者就是生病后没有补好导致的体虚可能。建议先查微量元素再看缺什么补什么