嘟嘟公主的妈

如何对待孩子穿名牌?

最近我的女儿特别地爱打扮,买衣服时都要买名牌,如果我不给她买,她就会哭闹,我都不知道该如何是好,请问如何对待孩子穿名牌呢?

爱流浪的女孩

(1)教孩子学会穿衣打扮的学问。爱美之心,人皆有之,光靠穿名牌未必能打扮出一个理想的形象,选衣要适合自己的身份、身体特征,要穿出自己的个性。
(2)让孩子了解家中的经济状况。许多孩子从小生活在优越的条件下,不知父母挣钱的辛苦,而一味追求价格不菲的名牌服装,给家庭增加了经济负担。为解决这个问题,可让孩子记录家中每天的开支,了解家中的消费水平l如果可能,也可带孩子到父母的工作单位参观,让其了解父母每天在什么样的环境下劳动,了解父母的辛苦。
(3)有的孩子因不能满足自己的欲望,便又哭又闹,甚至不吃饭,不穿衣,家长在又气又恨,又怜又爱的心情下容易妥协,这只能助长孩子的消费心理,所以遇到这种情况时,一是不要向其屈服,二是耐心向其讲明道理,消除其不当消费欲望。

宝贝铭翰

要多教育宝宝美不光表现在外表的,内在的美才是真正的美,爱美没有错,但不能太过分了。