yinsujie

进食西餐有哪些注意事项?

平时我们一般很少出去吃西餐,所以对西餐的礼仪文化知道的很少,这个周末朋友约好让我带全家去吃西餐。我想了解一以下在进食西餐的过程中有哪些注意事项呢?

xzjuan

①摆好的餐具,不要任意移动。
②用餐时要避免因刀叉与盘子撞击而发出响声。
③吃鱼、肉时,要闭嘴细嚼,避免发出声音。面条要用叉卷起来吃,不要挑起来吃。
④鸡肉,鸡腿,不要用手拿起来吃,要先用刀叉将骨头去掉,然后一块块切着吃。
⑤不要在餐桌上擦鼻涕。
⑥打嗝是西餐中的最大禁忌。打了嗝,要立即向旁坐的人道歉。
⑦不要将提包放在餐桌上。
⑧用餐中间最好不要离席。

乖乖cute

两个字,就是斯文!吃东西要斯文。还有就是拿刀拿叉的规矩。左手拿叉右手拿刀切牛肉哦。

我家宝贝的妈

吃西餐,必须注意餐桌上餐具的排列和置放位置,不可随意乱取乱拿。正规宴会上,每一道食物、菜肴即配一套相应的餐具(刀、叉、匙),并以上菜的先后顺序由外向内排列。进餐时,应先取左右两侧最外边的一套刀叉。每吃完一道菜,将刀叉合拢并排置于碟中,表示此道菜已用完,服务员便会主动上前撤去这套餐具。如尚未用完或暂时停顿,应将刀叉呈八字型左右分架或交叉摆在餐碟上,刀刃向内,意思是告诉服务员,我还没吃完,请不要把餐具拿走