kong1121

胞状奇胎是怎么回事?该如何避免出现这种事?

一位朋友因胞状奇胎住进了医院。听说这若是成为绒毛上皮肿时就非常可怕,这到底是怎么回事?该如何避免出现这种事?

yqrlj

正常的受精卵,首先是分为制造胎儿的胎芽和制造胎盘的绒毛两部分的发育,但在这时若起异常,造成绒毛的细胞,若成为病态的繁殖时,则子宫内不是胎儿,而完全是葡萄样的水胞,这就叫胞状畸胎。患上胞状畸胎以后,必须把子宫内容物彻底清除,因为如果残留下恶性细胞时,便会发生绒毛的皮肿。
绒毛上皮肿也叫做绒毛上皮癌,在胞状畸胎当中会有5%左右。由子宫可以很容易转移到肺、腰等部位,破裂以后会引起无法止住的大量出血。也就是成为咯血和脑溢血。处理方法,就是利用手术取出子宫及其移转部位,更要用化学疗法,由于转移的部位,有不少会丧命的,所以发病以后,一定要注意可不能误事。

乖乖cute

听医生的建议吧。应该不会有什么大的问题。你也不要担心了。别怕哈。