x依依

7个月的宝宝要补钙吗?

我家宝贝现在7个月零7天了,个头跟同龄的比、比较高大,头发很茂盛长的也很快,上次去医院体检医生说需要补钙了,请问身体素质很好也需要补钙吗?

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

我是好孩子QQ

是要补的,我家宝和你家宝特征都一样,正应为长的快有些营养跟不上,吃点钙是可以的

龙成宝宝

那不一定的,不缺钙,且平常食物中的钙量充足,就不用特别的补钙,晒晒太阳就可以的了。

思彤麻麻

对啊 越是长的快的宝宝越是需要钙的 还有就是光靠饭菜中的钙不行 还要补的 还得晒太阳把钙吸收了

猪ma猪ba

医生考虑的可能是宝宝的身体生长速度太快了,自己吸收的营养不能及时补充身体发育所需的钙,所以才让额外补充钙剂的

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝长得很好很精神,该补钙时也要补钙,不要等到严重缺钙时再补就晚了,就补不到那样好的效果了,我儿子就是那样难过,医生建议你补你就补吧

欲得可人QQ

宝宝生长过快,是要补钙,身体素质与补钙不冲突

小妖20058

您好哦,宝宝现在还小,添加的辅食相对于要少,所以最好是要补充下,不然很容易缺的