w76911

女儿跟同学因小事就会哭,一天还哭几场怎么办?

我女儿八岁,今年都是三年级的学生了,但跟同学的相处总是存在的问题。如果同学骂她,觉得他们欺负她(打一下,踢一下)总要哭,为了这些小事,她一天有时还哭上好几场。因这她与同学之间的人际关系处理不好,老师对她其他方面的评介是很高的,就是因为这些问题,同学也一直不选她当班干部,老师也因为这事专门跟我沟通过,我之前也跟孩子多次沟通,都没有找到一个好的办法来解决这个问题。我也不知道,我们在教育上存在哪些问题,希望大家提供好的建议,帮助我女儿及时纠正这个小气的坏毛病,变得大度,人见人爱的孩子。谢谢大家!

龙成宝宝

首先要让孩子大度一点,对什么事情都要有一个忍耐性。这对孩子以后的发展也会有很大的帮助的。同学之间相处,有时吵吵架,耍耍小性子常有的事。不必为了这个就要相互介怀的。现在都是独生子女的多,很多小孩子不愿吃这个亏的,家长就要让他跟同龄的孩子多玩玩。

可爱的桉桉

我觉得宝宝的自信心不够,在家的时候大人也不要太细腻,女孩子容易斤斤计较,让宝宝大大咧咧一点可能对她更好。还是让孩子多和别的同学相处,可以请好朋友来家玩,再去她家玩,慢慢增加交际的对象,这样宝宝就知道怎么相处了