杨洪喜

三个半月的宝宝小儿血小板减少性紫癜会有什么症状?

三个半月的宝宝小儿血小板减少性紫癜,肝功能的几项指数过高,最近三天每天还水谢下6次,疑似感染轮状病毒,想知道宝宝怎么样能康复?

liu16020219

这个是可以治好的,而且没有后遗症,不过建议你每年给宝宝做一次体检,我朋友的亲戚有个孩子开始得的是这个病,今年突然间白血病了。

龙成宝宝

血小板减少性紫癜最明显的症状就是皮下出血,有的甚至一平方厘米的地方有十几二十个出血点。这么小的宝宝也不好用药呀。家里人特别要注意,不要磕着碰着宝宝,要不然搞的不好就会出很多血的。至于是否感染轮状病毒,去医院做个检查就知道了。这个要越早治疗越好,否则拖长了对宝宝影响很大的。

语征妈妈

血小板减少性紫癜的症状表现要及时知道,多见于婴幼儿,多有病毒感染史,潜伏期2~21天。突然发病,可有畏寒、发热,皮肤和黏膜出现广泛的瘀点、瘀斑,扩大成大片状,甚至形成血疱、血肿,碰撞部位尤甚。内脏受累出现鼻出血、胃肠道及泌尿生殖道出血。颅内出血罕见。但较凶险。一般病程4~6周,大多有自限性,预后良好。部分病例反复发作后转为慢性。
★2.慢性型
不同的血小板减少性紫癜是什么症状也是不同的,主要见于成年女性,起病缓慢,症状相对较轻。月经过多常为首发症状和主要表现。皮肤和黏膜可见散在瘀点和瘀斑,血疱和血肿少见。可累及内脏任何器官。有时可见外伤或小手术后创口出血不止。长期反复大量出血可引起贫血、脾脏轻度肿大。病情常迁延半年以上,反复发作,发作间歇期可无任何症状。
宝宝疑似轮状病毒这个要到医院检查才能确定的。

优哒哒

越早治疗越好的,最好咨询医生了。祝宝宝早日康复