可爱的桉桉

秋天皮肤特别干燥怎么办

秋天到了,宝贝的皮肤也干燥了,总喊大腿痒痒,老公也喊身上痒,都是干性皮肤,很难保湿。大家都用哪个牌子的保湿乳液或者身体乳呢?麻烦给个建议了。谢谢!

liu16020219

抹这些个东西不管用,我买的橄榄油,觉得挺管用的,我儿子也这样的,一到这个时候身上干的不行,有宝宝专用的橄榄油,也适合全家人用,很管用/

♬轩妈♬

我家一向用强生牌子 毕竟是老品牌 比较放心

龙成宝宝

我也是用强生的。好用而且又便宜。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

平时家人多喝水,吃水果,我给宝宝用的是橄榄油的,我们用的是大人专用的,在日化店买的。

杰子妈

首先,护理要做好。宝宝的皮肤如同毛发一样,遗传起着决定性的作用。但是,后天的调理也可获得一定程度的改善,其中营养的好坏至关重要,蛋白质使皮肤光泽柔润;脂肪 不足量会导致皮肤干燥,色泽灰暗;缺乏维生素A会导致皮肤干燥脱落;铁元素使孩子面色红润,锌元素缺乏可诱发皮炎。因此,有挑食偏食习惯的宝宝容易得皮肤病,爸爸妈妈一定要好好调理其饮食习惯。洗脸洗澡时一定要用温水,但不能太热,不能更容易干燥。给宝宝穿衣要尽量选择纯棉质贴身宽松型的衣物,不起静电的,以免加重宝宝皮肤不适。
水一定不能缺,还有多吃一些比较水润的水果,如梨、瓜、桔子等。宝宝润肤露,贝亲、郁美净、朵朵贝儿、妙思乐、雅漾这几款都还不错,吸收都挺快的,保湿效果也不错。大人的,男士的可以使用波斯顿的还不错的,如果是抹身体的,大宝也挺实惠的好用的。

zw19890717

宝宝用强生的吧,好像是天气的原因,我的腿也痒呢,都挠破了,晕。。。

宝贝DMA

澡时应注意保持浴室适宜的温度,室内温度应保持在20℃以上。注意洗浴时间不宜过长。在孩子刚出浴盆皮肤尚潮湿时,就给孩子的四肢外侧、躯干外侧等皮肤容易干燥的部位涂上婴儿专用润肤品,使皮肤发生水和作用,将水分牢牢锁住,使皮肤保持正常的水分而显得滋润。
洗澡时不要使用碱性,脱脂性强的香皂和浴液,最好使用专门为婴儿设计和生产的婴儿浴液。浴液使用不宜过于频繁,每周使用一次浴液就可以了。润肤品中,润肤霜和润肤膏比润肤露的保湿效果好,因为它们油脂含量高,而水分含量少。皮肤干燥的孩子可以用润肤膏,较轻者用润肤露。
可以让宝宝喝些果汁,并让宝宝多喝白开水,以保持皮肤新陈代谢所需的各种维生素和营养物质,减轻皮肤干燥。
孩子的内衣应当选用纯棉面料,宽大松软,并且保持清洁干净。天气干燥,可选用加湿器调节室内的温度。