小舞麻麻

9个月的宝宝会有意识地叫人了吗?

我们家宝宝会叫妈妈爸爸,但是还都是无意识的发音。不知道什么时候才会有意识地叫人?大家的宝宝都是什么时候开始有意识地叫人的呢?

杰子妈

这个因人而异,有些宝宝学说话学得早,TA的语言意识也会相对比较早,不过宝宝9个月会叫爸爸妈妈,正常情况下在10个多月便会有意识的叫了。宝宝的语言发育还是挺好的,大人平时可以多引导,有助于激发宝宝的语言能力。

侯小姐

貌似不会吧。至少我家那会不会。

TONG0406

九个月左右开始发出无意识发音爸爸妈妈,一岁左右会开口有意识叫人。但是孩子的发育是有个体差异的,早的十个月便会叫,迟的一周半甚至二岁才会叫,都属于正常的。

优哒哒

有意识的叫人现在会的了,但是叫的都是最熟悉的人。说明宝发育的很好的!到后期一般要到一岁半吧

可爱的桉桉

要1岁以后才会有意识的学说话呢,现在是无意识的,一般最先会说的都是爸爸妈妈这样的话

zw19890717

有些宝宝说话就早哦,聪明的宝宝,哈哈

龙成宝宝

这个不是绝对的,有些宝宝会比较早就能有意识地叫人,而有些宝宝却比较晚,这都很正常。

amyxixi

宝宝刚开始叫爸爸妈妈都是无意识的,慢慢长大之后才会有意识地叫,每个宝宝语言发育程度不一样,不用着急的。

liu16020219

一周以后,不过有说话早的八九个月就会叫了,比如说我,我妈说我小时候八个多月就会叫人了。

嘟嘟_宝

宝宝慢慢就会又意识的叫爸爸妈妈了,9个月应该还有点小

琳阳宝贝

还太小了吧?我家的一岁多了现在还是没意识的叫呢。

妍麻麻

每个孩子发育都不一样 9个月有点早了 其实这个时候说的他也不知道是什么 只是经常听人家说 所以就跟着念而已了