爱航儿

宝宝一岁一个月,吃那些辅食好?

宝宝的辅食很单调,又不敢让他吃太油腻的,怕消化不好,现在才长了5颗牙,哪些辅食好,还有营养?

多美滋1000日营养顾问

爱航儿,您好!一岁后的宝宝每天以饭为主,荤素搭配合理,荤菜可选择禽类、鱼肉、瘦肉、肝脏类每天食用约100g,蔬菜和水果在200-300g之间。宝宝长牙期间,可适当选择一些硬的馒头片等食物锻炼牙齿,利于牙齿的长出。

龙成宝宝

一岁多了,完全可以吃些大人吃的东西了,只要是软一点的,易消化的,半干的都可以。比如:面条,米粉,鸡蛋羹,清汤混沌等等,这些都是不错的选择。

可爱的桉桉

可以吃肉的,可以清蒸啊,炖煮啊这些,就不会很油腻,多吃鱼有营养,选择鱼刺比较大的那种,比如大黄鱼等

杰子妈

可以吃很多东西了,只要把材料做得细一点,烂一点就可以了。比如肉末、鱼肉、动物肝脏、鸡蛋等都可以,还有一些蔬菜类切得碎一点就可以。都可以煮成粥或者加入面条里面,也可以给宝宝吃点比较软一点的米饭了,只要少让宝宝吃太油腻的东西就可以了。

宝贝DMA

应该可以跟大人一样的伙食了。想要营养充足,必需要做到饮食多样化,宝宝不挑食,这样才能摄入全面的营养。

欲得可人QQ

一岁了可以吃很多东西了,宝贝在长6颗牙后,就能和大人吃一样的饭了。不要总担心宝宝不消化,宝宝很聪明的,不好消化的东西是不会吃的。

liu16020219

一岁多什么都可以吃了啊,我儿子一岁多的时候基本上什么都吃,米饭,面条之类的。

优哒哒

一岁可以吃稀饭,软饭,面条,米粉,鸡蛋羹.....也可以稀饭多样化了,在稀饭里加青菜,肉等食物搞的好烂一起炖给他吃了,我家就很喜欢吃的