huangbaobao2006

宝宝应该怎样喂养

我宝宝13个月,体重只有14斤,中度营养不良了,中医上说是疳积。已经在做捏脊治疗,同时也在服中药。但是,喂养上,我很困惑,不知道应该怎样喂养才好。因为总是担心他不消化,很多东西又不敢喂,但是这样,营养又跟不上。目前,我是这样喂的: 每天的奶量在300左右,一个蒸鸡蛋,一些果泥,两顿饭(加一点疏菜,和荤肉),肉不敢多放,因为担心不消化。但是好像这样吃营养成分很单一。 请给我建议:针对我这样的宝宝,该怎样喂养,才能跟上?什么东西可以吃,什么东西少吃?营养如何搭配?能否给一个比较详细的食谱?非常谢谢!!!

wangwang20061214

13个月的宝宝可以吃的东西很多,好像鸡蛋、软饭、小饺子、小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜水果、饼干等,现提供一食谱仅供参考:
早餐:稀饭拌肉松(稀饭大半碗、肉松半两)、奶180毫升。
早晨小点:香蕉泥3汤匙。
午餐:肉丝面(烂面条半碗、碎肉半两、碎菜2汤匙)
下午小点:奶180毫升
晚餐:排骨稀饭(稀饭半碗、排骨2两、碎胡萝卜2汤匙)
睡前小点:奶180毫升。