神秘的小镜子

请问宝宝体重增长的慢是什么原因呢 ?

宝宝出生的时候4.5公斤,因为黄疸退的慢所以吃了快两个月的退黄药,总是拉稀,体重也增长的很慢,现在六个月了,体重也就是14斤,请问宝宝体重增长的慢是什么原因呢 ?

帮宝适育儿专家联盟

体重增长慢与喂养有很大关系。六个月宝宝每天奶量保持700一800ML,不可以以辅食顶替奶,每天吃一次辅食.加强喂养和锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。

端慕晴

体重增长慢,肯定与长期腹泻有关,注意合理添加辅食,同时保证每天摄入600毫升以上的奶即可。

优哒哒

出生时很不错啊,跟用药有关系了,宝宝吃母乳还是奶粉的有可能没有吸收了。

龙成宝宝

这跟拉稀有关的。一般拉稀的话吸收就不是很好,加上还在吃药就更是伤肝的了。所以如果黄疸已经退了的话,就不要吃药了。慢慢的体重就会上来了。还可以加辅食了。这样宝宝的营养会全面一点了。

小桂儿

我家宝宝出生8.9J,现在4个月了也还是14斤,出生后肠胃不好,母乳性腹泻,二个月后也没长,这肯定是跟腹泻有关,曾经问过医生说要我把母乳断掉,不舍得

龙珠宝贝

只要他没有腹泻,就多给宝宝吃的宝宝的就好了。宝宝初期长得很快,需要大量的能量。不要热到,冻着,饿着。

多美滋1000日营养顾问

神秘的小镜子,您好!宝宝长期腹泻,以前生过病,奶量不达标,未合理添加辅食,自身肠道吸收弱等原因都会影响体重增长。建议每天24小时的总奶量在660-880ml之间,及时合理的添加辅食,每天适当的运动,优质的睡眠都可帮助宝宝的体重稳步增长。