小舞麻麻

宝宝吃面条不嚼就咽下怎么办?

最近给宝宝吃面条了,前几次都吃得挺好的,就是吃得很快,一口喂进去很快就咽下了。今天宝宝吃完就吐了,发现吐出来的面条都是一根一根的根本没有嚼碎就吞下了,这样要紧么?宝宝长了5颗牙了,面也是煮得很烂的。

帮宝适育儿专家联盟

吞咽咀嚼似乎是与生俱来的能力,对小宝宝来说却完全不是这样。宝宝的口唇生来就有寻觅和吸吮的本领,但咀嚼动作的完成需要舌头、口腔、面颊肌肉和牙齿彼此协调运动,必须经过对口腔、咽喉的反复刺激和不断训练才能获得。因此,习惯了吸吮的宝宝要学会咀嚼吞咽需要一个过程。宝宝的咀嚼训练也要分阶段进行。逐渐增加辅食是锻炼咀嚼能力的最好办法。因此,妈妈一定要根据宝宝月龄逐步更换食物,为口腔肌肉提供各种不同的刺激,耐心地反复训练宝宝的咀嚼能力。 另外宝宝呕吐可能吃得过快或过多引起消化不良,可以给宝宝多喝水,吃点醒脾健胃颗粒。

语征妈妈

这样下去肯定是不行的。妈妈可以教宝宝学习咀嚼的,吃东西的时候把嘴张大点,让宝宝看你的口型,不行的话就把面条捣乱再给他吃吧

优哒哒

小宝宝如果长期这样容易引起消化不良带来的疾病的,如果宝宝一直这样的,可以少吃一些不好消化的东西如面条在这个年龄段就少吃。或是煮好,用勺子搞烂给他吃更好消化

胖胖康的妈

对啊,用勺子捣碎了在喂,我家孩儿我就是煮的烂烂的弄碎了吃。

米修日志

那就只有妈妈帮忙先捣碎咯。米修那时都是这样

可爱宝贝“乐乐”

这样不好消化啊,宝妈可以把面条弄碎了在给宝宝吃呀!愿你宝宝健健康康,快快乐乐哦!!

淘淼妈

就算是煮得很烂的面也要经过细嚼慢咽才能消化的,吃太急的话会对肠胃造成负担,注意下次慢点吃了。

紫色影幻

要剪断,不能跟大人一样的,长长的一根.剪成一小段一小段的,而且煮的要比大人吃的烂才行。而且食物要多样,别天天都吃面条,大人都要吃厌,更何况是小孩子呀.如果吐的厉害,要怀疑感冒的前奏,妈妈多观察。

乖乖cute

宝宝面最好是买粒粒面,如果超市没有的话,就买其他的宝宝面回家自己用剪刀剪碎,密封储存。给宝宝煮的时候煮得烂些。这样宝宝就能吃下去了。妈妈喂宝宝的时候要注意让宝宝吃慢点,妈妈喂慢点,宝宝就会慢慢习惯在嘴里咀嚼了。喂太快也是造成宝宝不嚼烂的原因,同时导致宝宝呕吐。