∮pretty♀雪

如何才能维护好再婚家庭孩子之间的关系呢?

朋友有一个孩子,最近与带着一个孩子的母亲结婚了。两个孩子看起来不太适应,会打打闹闹的,这样造成了夫妻的关系紧张。求助,怎样才能维护好再婚家庭孩子之间的关系呢?

bessie_jiaf

再婚家庭的融洽需要一个过程。孩子习惯于在原来家庭中的特定角色。要改变他们使他们适应新的家庭格局可能会带来混乱。要了解这一点需要时间。了解了这一点可以使你减轻挫败感。
建议
1.要耐心等待孩子们适应新的家庭。要预料到愤怒、嫉妒、对抗和悲痛情绪的产生,如果谨慎处理,这不会永远持续下去。
2.允许孩子们表达他们的感情而不加批评和评判。要表现出理解,不要告诉他们不应该有那种感觉。
3.计划好定期的家庭会议,会上每个人可以自由讨论,大家共同解决问题并建立新的日常程序。(一些孩子憎恨“家庭”这个词,所以可以称这些家庭会议为会议或计划会。)向孩子承认在原来的家中情况不同于新家,并表示出在建立新的家庭准则方面你需要他们的帮助。
4.当孩子与他的另一方父母共度时光时,要给他从一个家庭到另一个家庭的调整时间。你可以带他出去吃汉堡包或让他与朋友在一起玩玩放松一下精神。
5.由于孩子来往于新家原来的家之间,日程安排更复杂了。要为不同年龄的孩子制订不同的时间表。
未雨绸缪
1.尊重孩子爱他们生身父母的需要。别说他的另一方父母的坏话。别让他感到他不得不做出选择。
2.对于再婚的夫妇来说,要明确他们有同等的责任,清楚去爱孩子并且培养孩子顺利地成长对孩子来说是多么重要。
3.要知道孩子会采取你的态度。你的一个健康的态度是“我知道这是艰难的。我理解你为什么感到受到伤害和愤怒。但是这种新关系对我来说是重要的,并且我知道,随着时间的推移,我们能建立一个健康的、充满爱的家庭。”
4.在融合过程的早期,在管教孩子方面.亲父(母)要充当主要角色。如果孩子抵抗继父(母)的管教,他们可能会寻找发泄他们失望的方式——不予合作并制造冲突是他们常用的方法。
5.任何一方亲父(母)允许自己的孩子占上风都是个错误。这对于夫妇间彼此的关系以及孩子都是不利的。孩子需要知道他的亲父(母)与继母(父)珍视他的关系并且彼此忠诚。孩子需要知道他们是被爱的,但他们不能操纵父母相互反对。
孩子应学会的
孩子应当了解当他们的生活被打乱时,感受到被伤害和愤怒是正常的。他们需要用富有成效的方法发泄那种受伤害和愤怒的情感。
提醒父母
1.当继父母用非严厉的手段惩罚孩子时,亲生父母是不会感到受伤害的(除非他们总是过分溺爱)。
2.由于父母能用爱、理解和建设性地解决问题对待孩子,一段时间之后,能治愈孩子心中的创伤。

兰溪

多多关心对方的孩子,但同时也不能让自己的孩子受屈,背后也要好好教育,在一个有爱的氛围里孩子会慢慢适应的。

优哒哒

再婚家庭这是不可避免的一个问题的。可以多关心对方的孩子,让对方的孩子多在一起沟通,有问题一定要说出来一起解决,不能放在心里,相信日久见人心,孩子一定会慢慢接受对方的