一只黄蜂

宝宝大便不好 是否可以打疫苗无细胞百白破DTaP呀?

宝宝男6个月,人工喂养,以往每天一到两次条状便便,很有规律,近一周来一天4-5次便便,稀糊状,带奶瓣及添加在米粉里的果泥。这两天来更是明显接稀状。请问如何处理? 目前,奶量一天4次,一次200ML。米粉一天两次。今天准备打疫苗无细胞百白破DTaP,请问是否可以打?

帮宝适育儿专家联盟

建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群。建议腹泻好转后再打疫苗。

panxiaomei

暂时停果泥。大便好转后,再慢慢增加。不影响打疫苗。

优哒哒

像你这种情况最好来要去打疫苗了,米粉本来就不好消化的,不要加果泥了,果泥单独吃了。等便便好了再去接种

胖胖康的妈

有点消化不良吧,建议喝点小米粥。等宝宝好一些在去接种疫苗吧。

龙成宝宝

这种情况是不可以打的,等宝宝的病好了再打吧。要不然会引起病情加重的。

多美滋1000日营养顾问

一只黄蜂,您好!宝宝的大便偏稀,奶瓣较多,不排除是消化不良的表现。建议适当冲稀奶粉,及时补水,米粉可做的再稀一些,若之前吃过苹果,可吃些煮熟的苹果泥(包括苹果水),并用益生菌调理,保持宝宝的肚子保暖。但若大便出现蛋花汤状或水便分离,则需及时化验大便。若宝宝腹泻严重,则无法接种疫苗,具体情况可咨询当地儿保。