zhjyue

幼儿园 特长班宝宝不喜欢又必须报该怎么做才不会影响 宝宝成长啊?

宝宝 的幼儿园开始设立特长班了,蒙氏数学,蒙氏阅读,武术、美术,昨天接宝宝时跟老师了解到数学、阅读都是平常在教室里老师就在游戏中让孩子学,武术就是体育课,不想报可以,那 没有报名的孩子平常就看着别的小朋友做游戏,因为都是游戏教学!至于美术课,是每天放学后上半小时!这特长班看来是不报不行,否则就意味着宝宝 在幼儿园没人管, 我没想过让宝宝 学得多好,只要玩得开心就行!可是这美术课怎么办?才三岁就上美术课?会不会影响孩子的想象力呢? 该帮宝宝 报美术班吗?如果 宝宝不喜欢又必须报,该怎么做才不会影响宝宝 成长?

我家宝贝的妈

我觉得还是按需所取吧,这样只会让孩子感到很累,没兴趣的,没不要报名

yezi_working

巧立名目,用意不在教育需要,而在经营牟利,幼儿园小学化现在不只是表现在教学内容了吗?过去一些小学开办各种补习班,于是正课故意不完成教学,迫使学生交费去上补习班,这种坑人的做法不是已经被教育部明令禁止了吗?我相信即使幼儿园领导“没良心”,教师还是有的吧?应对不良人文环境的做法就是“做最好的自己”,这个“最好”的指导原则就是:对孩子成长有利的事。我不相信幼儿园敢于“不报不行”?美术班既是课后才上,绝对可以拒绝,也非拒绝不可。其他的班既然收费,就没理由安排在正常的课时里?如果是,这就是欺诈。对于欺诈,只要有人揭发,政府是会伸手的。