幸福承诺QQ

剖腹产宝宝总是拉肚子怎么办呢~

朋友宝宝是剖腹产,快四个月了,生的时候也算太轻,6斤多,但一直长得比较慢,而且时不常的拉肚子,最近还在后背、四肢等部位一小片、一小片的长湿疹,为这个白天黑夜的哭,弄得他们两口子闹心极了,这是为什么?不知有没有什么根本的解决办法。

快乐你懂的QQ

拉肚子和长湿疹好像都与剖腹产没有关系,我宝宝也长湿疹,给她用过婴儿店买的紫草膏擦了一周左右就好了,拉肚子与吃的或者着凉有关,如果是母乳,妈妈不应该再吃凉的蔬菜水果、不能吃辛辣刺激食品,如果是奶粉,泡奶略稀一点试试,如果不行可能现在食用的奶粉不适合他,换个品牌奶粉吃吧,我家宝宝拉的稀一点就给她吃煮的苹果水,还是很管用呢

提问者对回答的评语:觉得不错~

♡芷若♡

宝宝拉肚子和剖腹产没有关系,要注意平时的饮食,可以煮点胡萝卜水给宝宝喝,可以止泻。

语征妈妈

有可能是生理性腹泻。生理性腹泻多见于8个月内婴儿,体形较胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它他状,生长发育不受影响。这样的宝宝到添加辅食后,大便就会逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些婴儿的正常现象,不属病态,无须用药。不知你们的宝宝是否是用母乳喂养,喂母乳的宝宝大便次数是比喂牛奶的宝宝要多,不少喂牛奶的宝宝这时可能每天只排一两次大便了,而喂母乳的宝宝每天大便次数可能多达四五次,且质地较软。

(2)有可能是母乳的问题。母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量

星尚OKQQ

还是母乳比较好,如果实在没有母乳,可以买点奶粉,对肠道好的促进消化的就行,

小诺诺2012

给吃点含有双歧益生菌的配方奶粉就会好的

艾贝斯母婴

剖腹产的宝宝先天免疫系统不是很健全,很容易出现这样的情况 平时给宝宝喂养的时候可以添加一些艾贝斯乳铁蛋白 可以有效提高宝宝自身的免疫力和抵抗能力 效果还是不错的呢~~

龙成宝宝

宝宝长湿疹,那个会痒的,当然不舒服了。给宝宝擦点药吧。那样会舒服一点的。