yaya445

得了衣原体肺炎有哪些表现?

一个月以前带孩子去医院看病,第一次从医生那里了解了什么是支原体肺炎以及它的表现症状,今天又从一个病人家属那里听到了衣原体肺炎。而且还知道是一种传染病。但我想问问这种病有哪些表现?

光轮

衣原体肺炎是感染肺炎衣原体引起的传染病,此外,鹦鹉热衣原体和沙眼衣原体也可导致衣原体肺炎。
肺炎衣原体引起的衣原体肺炎临床表现与支原体肺炎相似,青少年得衣原体肺炎通常为轻型,成年人则病情多较严重,特别是老年人,往往必须住院治疗。
鹦鹉热衣原体引起的肺炎,临床表现类似肺炎衣原体肺炎,如治疗不彻底,该肺炎可复发,复发率约20%
沙眼衣原体偶可引起衣原体肺炎,病人可先有上呼吸道感染表现,多不发热或偶有低热,然后出现咳嗽和气促。