欢乐熊

家长对孩子的课本应当了解到什么程度?

昨天去参加孩子的家长会,当老师问到我们对孩子的课本了解多少,我们一个个都感到茫然了,是啊,每天都忙于自己的工作,也确实对孩子的学习了解太少。请问家长对孩子的课本应当了解到什么程度?

风雪过后

当孩子翻阅新课本时,家长也应翻阅一下,特别是三年级以下的学生家长更应如此。这样做的好处:
(1)有交谈的话题。首先声明,并没有人要求家长必须通读课本。然而,小学三年级以下的学生家长,亲自倾听孩子朗读课文是极为重要的,只有通读课文才能和孩子有交谈的话题。
(2)了解编辑上的特点便于指导。通过翻阅课本,例如浏览语文课本,可以了解课本的最后几页是汉字一览表,每个单元末尾有提问和练习题,便于对作业进行指导。特别是当孩子问到作业和复习指导材料中的问题时,可以告诉孩子去看课本中的哪一页。

三宝妈(堡儿妈)

我是跟着我家孩子一起学的,除了不会背诵,其他都了解。现在上学家长辅导是一定要的。

liyanchun000

先温习一下孩子门的课本,然后再教孩子