文董琪

宝宝吐奶

宝宝一个多月平躺着吐奶,会不会流进耳朵里吗?

ShowingLee

应该是溢奶吧,新生儿的胃呈水平位,喂奶后容易发生溢奶和吐奶。应于哺乳后,将新生儿竖抱,轻拍儿背,使食入胃内的空气排出,有利于防止溢奶和吐奶。若哺乳后立即让孩子睡下,可因吐奶使乳汁呛入气管引起吸入性肺炎,或因吐出的乳汁进入耳朵,引起中耳炎。哺乳完毕,新生儿睡下后,应将儿头侧过来,也可防止溢吐的乳汁呛入气管或流入耳朵。

瑾萱ma

这个当然也有可能的,我宝宝那时在月子里就有过,亲可以在宝宝吃完奶后,拍一会宝宝的后背,拍一下隔就可以了,再把宝宝放下睡觉就可以了

三宝妈(堡儿妈)

在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。

● 两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。

龙珠宝贝

吐奶是宝宝经常发生的事情,特别是较小的宝宝,吃完奶后最好多抱着宝宝一会再放下,排出隔更好一些。尽量让宝宝侧卧着姿势睡觉会好些。