jiayan05

小儿血管瘤

我家女儿在生下来的时候就发现左边肩膀上有一个小红点。在两个月的时候发现长大得很快。在两个半月的时候注射了醋酸曲安耐德。之后拉肚子十天的样子。三个月到四个月体重身高增长得很少,现在五个月了。做儿保的时候只有61厘米。12斤半。
看着别人的宝宝五个月长得壮壮的心里很不是滋味。
有没有宝妈宝爸有这样的。我只是想知道宝宝什么时候才能正常的长。谢谢

与孑偕老

婴儿血管瘤最佳治疗时间
来源:上海三甲公立医院血管瘤治疗中心时间:10-16咨询医生 网上挂号
婴儿血管瘤最佳治疗时间。小儿血管瘤的发病率大概在3%左右,常见的血管瘤类型有毛细血管瘤(草莓状血管瘤)、海绵状血管瘤、混合型血管瘤、微静脉畸形(鲜红斑痣)。治疗太早怕孩子太小承受不了,等孩子长大点再治疗,又怕错过了最佳治疗时机。那么血管瘤最佳治疗时间是什么时候呢?
其实可以总结为一句话,那就是早发现、早诊断、早治疗。意思就是家长朋友在发现孩子患有血管瘤后应抱着积极的态度来对待,应及早的到血管瘤治疗医院进行询诊,医师会根据病症来确定最佳治疗时间。具体可以从两个方面来了解一下。
婴儿血管瘤一般可分为三个阶段,分别为增生期、稳定期和消退期,孩子出生后一般六个月左右为增值期,在这个时期内,血管瘤增长速度很快,容易破溃出血甚至影响累计周围正常组织,而且面积会越来越大,给治疗带来了更大难度,同时也增加了血管瘤并发症和后遗症的风险,所以婴儿血管瘤最佳治疗时间是在增生期以前。
婴儿血管瘤大部分都是随着年龄的增长面积扩大,而血管瘤的面积越大,治疗的难度越大,风险越大,而血管瘤治疗的费用很大程度上和血管瘤的面积大小有关,面积越大,治疗的费用越多,另外根据有关专家临床经验表明,年龄越小,恢复得越好。所以客观来说婴儿血管瘤最佳治疗时间是尽早治疗,因为婴儿年龄越小,疗效越好,恢复也更快。

小米康宝贝

我遇到过这样的孩子,长在头上,当时生下来就做了手术,现在一直蛮好的。我觉得还是做手术拿掉比较好哦

不凡妈

建议先到蓬松检查下,我有同学孩子脸上也有长血管瘤的,他半岁左右就开始治疗,都是冰敷的,现在都好了,还是尽快去医院看看

you-you-baby

宝宝长的慢,看看是不是母乳或者是奶粉的问题